Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит…Проживите его круто!
70 лет Победы ВОВ
Всего ответов:
10
Я
помню
...
Главная » Статьи » Мои статьи

Двадцать один прикольный рецепт

Двадцать один прикольный рецепт

Как быстро, вкусно и нетривиально накормить, удивить и порадовать себя и близких.
Как известно, можно и осетрину загубить, а можно и китайскую лапшу превратить в деликатес. Тому есть множество примеров, некоторые из которых – перед вами.


Лобио поддельное, быстрое
К банке консервированной фасоли добавляете дробленый грецкий орех, ошпаренный (а можно и нет) лучок, чеснок, хмели-сунели. Посолить и есть.


Салат нетривиальный, постный
Виноград (без косточек) порезать на половинки. Смешать с мелкопорезанным огурцом. К постному (соевому) майонезу добавить лимонный сок, немного сахара. Заправить салат.


Салат деликатесный
Красная икра
Свежий огурец без шкурки, порезанный мелкими кубиками (в идеале – приближенными по размеру к икринкам).
Сметана.
Восторг и удивление гостей.


Салат почти гавайский
Тёртый сыр, чеснок, майонез, ананасы из компота - ВСЁ!


Салат с копченостями
Свежая нарезанная соломкой капуста, апельсин, копчёная курица, чеснок, сахар, майонез.


Салат "Холостяцкий"
Банка зеленого горошка, банка консервированной кукурузы, два пакетика сухариков типа "Емеля", лучше с чесноком. Майонез. Перемешать.


Салат полезный, доступный
Банка консервированной морской капусты (которая "салат Дальневосточный"), три сваренных вкрутую яйца, майонез. Яйца размять вилкой, все смешать.


Салат морковный, странный
В морковку по-корейски добавить сливки, предварительно слив и отжав маринад.
Можно это все потушить и залить полученным куриное филе.
Переходим к горячему.


Грудки пикантные, куриные
Очень просто: грудки отбить, посолить, обсыпать специями, макнуть в яйцо, затем в истолченные кедровые (миндальные) орешки (можно в кокосовую стружку) и быстро жарить на сильном огне. Нееежно.


Лапша из пакета облагороженная
Лапшу прямо в пакете измельчаете путем многократного сдавливания ладонями. Высыпаете измельченную лапшу в тарелку или чашку, добавляете содержимое пакетиков, достаете одно сырое яйцо, разбиваете туда же, перемешиваете с лапшой и наконец-то заливаете кипятком, продолжая помешивать. Можно залить яйцо в уже разведенную лапшу.
А можно лапшу залить кипятком, откинуть на дуршлаг, добавить давленый чеснок (по вкусу) и порезанные помидоры.


Пельмени в микроволновке
Пельмени "богатырские"... Растительное масло... не жадничаем... Стеклянная высокая посуда... Крышка... Микроволновка... Приправы - по вкусу (хоть "карри", хоть просто черный перец)...
майонез... Высыпаем пельмени (прямо замороженные) в посуду, заливаем маслом, засыпаем приправой, накрываем крышкой, ставим в микроволновку примерно на 6 минут. На третьей минуте перемешиваем, иначе получится неравномерно проваренным... Потом достаем и даем еще минут пять отстояться... Выкладываем на тарелку... можно зеленью посыпать, если не лень... поливаем мелкими дозами ядреного майонеза и вкушаем... Идеальное блюдо для ленивых уродцев...



Еда мужская, где-то полкило
Банка чечевицы от Бондуэля, две-три сосиски. Чечевицу вскрыть, слить жидкость, вывалить на горячую сковороду и помешивая обжаривать. Посыпать, умеренно, черным перцем, он подчеркивает чечевичный аромат. Сосиски мелко порезать и высыпать туда же. Жарить, помешивая, пока не надоест Полученное полить майонезом и , закусывая маринованным имбирем из якитории, поглощать.
Рваная майка, замызганные джинсы, а так же романс "Как хорошо без женщин ..." by Вертинский - по вкусу


Яичница с наполнителем
Яйцо перемешать со сметаной, вылить на сковороду, посолить. Можно перемешать яйцо с тертым сыром.


Форель без труда
Свежая форель чистится и нашпиговывается смесью мелко нарезанного укропа и тертого чеснока (пропорции - в зависимости от величины рыбы и вкусов). Рыба заворачивается в фольгу и тушится в духовке час-полтора. Потом, как показывает опыт, быстро, очень быстро съедается.


Гарнир картофельный, приятный
Сделать пюре Магги погуще, скатать в шарики сантиметра по 2 в диаметре, и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Переходим к десерту.


Варенье без варки, пряное
Два лимона с толстой коркой. Большой корешок свежего имбиря. Все потереть на мелкой терке. Сахар - по вкусу, примерно полстакана. Пару столовых ложек водки или коньяка. Переложить в баночку и сутки дать настояться. Тонизирует, повышает агрессивность в хорошем смысле, полезно при первых симптомах гриппа


Пунш молочный, для холодного вечера
Нагреть кружку молока.
Кинуть туда по чайной ложке кофе, какао и сахара.
Влить немного рому.
Пить и наслаждаться.


Коктейль банановый
Кинуть в блендер спелый банан, залить вкусным кефиром (примерно поллитра), вбивать три-четыре минуты, разлить по стаканам и медленно выпить. Освежает.
Кефир можно заменить шоколадным "Чудо-молоком"


Стол для гостей сырный, изысканный
По 300 гр. сыра 5-6 разных сортов, куст салата, килограмм винограда, красное вино – от двух литров, громадная тарелка. Важно: тарелка должна быть очень большая, так как на столе, кроме бокалов и бутылок, будет только она. Тарелку выложить салатом. Сыр порезать в зависимости от мягкости на кусочки разной формы. Смешать с ягодами винограда, выложить горой на тарелку. Красота!


Шарлотка идеальная
Стакан муки, стакан сахарного песка, три яйца взбить миксером, залить тестом крупно порезанные кислые яблоки типа антоновки, в духовку минут на полчаса, сверху можно слегка посыпать корицей. Получается ВСЕГДА.


Пирог апельсиновый, без теста
Напоследок – рецепт трудоемкий.
Сварить 1 апельсин до мягкости. Пока он варится, растереть 4 желтка с 8 столовыми ложками сахара.
Каким-нибудь образом сделать пол-стакана сухарей. Очень вкусно получается из окаменевших пряников. Ещё вкуснее - из старого миндального печенья. Но и из обычного белого или чёрного хлеба тоже очень неплохо. Вмешать сухари в желтки с сахаром.
Варёный апельсин остудить под струёй холодной воды, разрезать пополам, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, не вынимая белых плёнок. Можно измельчить блендером, но без экстремизма. Вкусно, когда попадаются мелкие кусочки апельсиновой корки.
Смешать апельсин с желтками-сухарями.
Выложить форму промасленной бумагой. Включить духовку.
4 белка взбить до максимально крепкой пены. Медленно (буквально по ложке) подмешать в остальную смесь. Мешать снизу вверх.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку. Печь около получаса на не очень сильном огне.
Тычьте палочкой, и будет щастье.

 

Нравится
 


Источник: http://wanderer77724.my1.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: wanderer77724 (24.10.2013) | Автор: Валерий Михеев E W
Просмотров: 435 | Теги: блюда, книга рецептов, продукты, Рецепты, яства, кулинария, деликатес, Лапша, Вкус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Узнай свой IP адрес
Проверить
Вверх
Необходима авторизация
0